Американские
специалисты недавно выдвинули любопытную теорию, согласно которой важно не
сколько, а во сколько мы едим.
По данным
диетологов Солковского института (Калифорния) (Salk Institute), сокращая время приема пищи,
можно не только избавиться от ожирения, но и снизить риск диабета 2 типа.
Причем необходимо есть в пределах определенного промежутка времени, не
превышающего восемь часов.
Дело в том,
что при подобных условиях организм запоминает, когда происходит прием пищи и
готовится сжигать калории, синхронизируя работу пищеварительного тракта с
другими органами. При этом нормализуется соотношение вредных и полезных
бактерий, а баланс бактерий, в свою очередь, позволяет контролировать
метаболизм.
Специалисты
провели эксперимент: группа мышей получала жирную пищу в течение 8 часов. При
этом было отмечено, что животные не набирали лишний вес, в отличие от второй
группы, которую кормили 5 раз в день в течение 14 часов. Интересно то, что если
даже подопытным мышкам в выходные разрешали кушать когда они хотят, но в
выходные ограничивали часы приема пищи, результаты были все-равно
впечатляющими.
По словам
экспертов, если вы не можете питаться идеально, постарайтесь хотя бы изменить
время приема пищи -- так, чтобы каждый день есть в течение одинакового
промежутка времени. Например, с 10 утра до 8 вечера.
Дополнительные исследования показали, что обильный завтрак позволяет уменьшить потребление пищи в течение дня, и в итоге, уменьшает вечерние трапезы. Воистину, правы были наши бабушки, когда говорили «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».
Дополнительные исследования показали, что обильный завтрак позволяет уменьшить потребление пищи в течение дня, и в итоге, уменьшает вечерние трапезы. Воистину, правы были наши бабушки, когда говорили «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».
Источники и Дополнительная Информация:
Комментариев нет:
Отправить комментарий