Template by:
Free Blog Templates

воскресенье, 1 января 2012 г.

Google Gravity - Новогодняя шутка


С самой Гугл Гравитацией я столкнулся недавно, а идею использовать эту забавную штучку в качестве новогодней шутки почерпнул у Игоря Ядловского. Прямо скажем, большой практической пользы из этого проекта пока вы врядли извлечете, однако подшутить над вашим сотрудником у вас получится неплохо.

Итак, Гугл навигация представляет собой всего лишь демонстрацию возможностей нового языка для создания WEB-страниц — HTML5. Эффект, впрочем получается довольно забавный. Но для этого нужно определенные условия:
  1. Обьект пользуется поисковиком Google.
  2. Обьект пользуется браузером Chrome или Safari. В новом IE тоже кое-что получается, однако эффект не такой стильный, и не все функции работают нормально. В старых версиях браузеров, вообще ничего не получается.
  3. Вам нужно несколько минут, для того чтобы изменить стартовую страницу браузера с http://www.google.com на другую так, чтобы обьект этого не заметил.

В разных браузерах, стартовая страница меняется по-разному, поэтому мы расскажем о трюке на примере Google Chrome. В правом верхнем углу окна браузера Google Chrome находим картинку с нарисованным гаечным ключом, представляющим собой набор настроек. Кликаем на него, выскочит выпадающее меню, где надо найти «Параметры». Откроется вкладка настроек. Активируем вкладку «Основные», и ищем меню «Главная страница». Заменяем адрес поисковой системы Google на следующий:

Закрываем вкладку. Вот и все, мина замедленного действия заложена. Теперь следите во все глаза как ваш обьект откроет стартовую страницу и увидит как она разваливается у него на глазах в прямом смысле этого слова.

Если вы недостаточно любопытны или достаточно осторожны, чтобы не испытывать эту линку самому, можете поглядеть на клипе, что получается:


После того, как вы насладитесь сполна произведенным эффектом прикола, можете уже вместе поиграться с возможностями. Напрример, кликайте на любой рухнувший элемент и движением мыша швыряйте его куда ни попадя. Несмотря на то, что все лежит в руинах, вы по прежнему можете печатать слова поиска, только результаты будут падать вниз, как и главная страница.

Image and video hosting by TinyPic

Вообчем, игрушка забавная. Играйтесь на здоровье!

С Новым Годом!