Template by:
Free Blog Templates

понедельник, 23 марта 2015 г.

Теория управления потоками энергии Дейдре Хейд (Deirdre Hade)


Дейдре Хейд (Deirdre Hade) является основателем медитативной практики, под названием Сияние (Radiance), основы этой методики покоятся в каббале. Духовное развитие Д. Хейд определило одно событие в ее жизни. Когда ей было 15 лет, у ее матери обнаружили рак груди. Врачи прогнозировали скорую смерть, но мама Дейдре, на удивление докторов, прожила еще 14 лет, благодаря совместно разработанной вместе с дочерью практике работы с Энергией. По мнению Д. Хейд человек состоит из энергетических потоков, которые переплетаются и вливаются друг-в-друга (представьте себе кровеносную систему организма, и замените кровоток на поток энергии). Если энергия в своем движении находит на препятствие, то это тормозит поток и направляет его не туда куда нужно, затрудняя свободную циркуляцию энергии внутри нашего тела или энергетического контура. Это, в соответствии с теорией Д. Хейд и есть причина усталости, стресса, злобы, зависти, зависимостей, болезней и депрессии.

«Закупорка» энергетических путей мешает нам жить осознанно в счастье и в состоянии полной свободы, на максимуме наших энергетических возможностей. Практика Дейдре Хейд заключается в том, чтобы устранить блокирующие потоки энергии элементы (blocks), обеспечив ее свободное прохождение по «сосудам», направлять ее в нужное русло. Чтобы научиться управлять энергией, нужно заниматься медитацией. Дейдре определяет медитацию как «Супер мощный сон без сна» (superpower napping without nap).

Дейдре приводит пример упражнения, позволяющего направлять энергию туда куда нужно.


Упражнение по управлению потоками энергии

Подмените правую руку, сожмите ладонь, представьте что в ладони этой руки пульсирует светящийся сгусток чистой энергии (pure energy) размером с теннисный мяч. Почувствуйте его тепло и его свет. Медленно поднимайте и левую руку. Удерживайте сжатую ладонь левой руки в 15 — 20 сантиметрах от правой. Чувствуйте как энергия перетекает из одной руки в другую. Начните разводить руки еще на 20 сантиметров, потом медленно приводите в исходное положение на расстояние 15 — 20 сантиметров и вы почувствуете сопротивление, как будто что-то «отдает обратно». Это вы создали энергетическое поле, возьмите эту энергию в обе ладони и поместите в ваше сердце аккуратным движением (прижмите обе ваши ладони к груди напротив сердца). Представьте что ваше сердце это золотая чаша, наполненная струящимся светом чистой энергии.

Теперь вы создали энергию и можете ее использовать себе во благо.

Это одно из упражнений методики Д.Хейд, также ее практика включает в себя 3 ежедневных медитации по 5 минут, куда входит медитация перед сном

Три медитации

* Утренняя медитация — подъем энергии и активация намерения (intention) на день вперед.
* Дневная медитация — Баланс (Rebalancer) — приведение себя в состояние баланса в течении дня.
* Вечерняя медитация — прямо перед сном, избавление от стресса, легкий глубокий сон, красочные сновидения.

Утренняя медитация

С утра вы встаете еще не оправившись от сна. Считайте что вы одной ногой в своем подсознании, которое бушевало, когда вы спали и показывало вам удивительные картинки снов. Поэтому все что вы себе прикажете, будет иметь огромную силу, так как отложится в вашем подсознании. Поэтому Д. Хейд советует произносить аффирмации (affirmations), давать команды себе именно в это время.

Теперь расскажу о том как заниматься утренней медитацией. Это совсем не сложно и занимает всего 5 минут времени, что позволяет с легкостью вписать медиативную практику в рутину вашего утреннего пробуждения.

Закройте глаза, расслабьтесь, примите сидячую позицию, и визуально представьте поток золотого света. Создайте ментальную картину, как ваш мозг погружается в этот свет, и он начинает наполнять вас. Постепенно вы сами становитесь светом, чистым светом (pure light), и с этой минуты вы готовы ко всему тому что может вам дать этот новый день!

Вот и вся медитация. Совсем не сложно, не так ли?

Дневная медитация

Она называется Rebalancer потому что приводит вас в баланс в самом эпицентре суматохи дня. Встречи, собрания, люди все это может приводить к стрессу и провоцировать появление негативной энергии в вас. Нельзя чтобы такая энергия к вам цеплялась, нужно освободиться от нее, избавиться от стресса, чтобы вечером не чувствовать усталость и утомления.

Опять же выделите 5 минут, сядьте, закройте глаза и следите за дыханием. Читайте про себя аффирмацию:

* Я это баланс (I am body of balance)
* Я это спокойствие (I am calm)
* Я нахожусь в самом центре своего существа (I am centered)
* Я это умиротворение (I am peace)
* Я погружен в свое истинное Я (I am present of my true self)

Расслабляйтесь, обращайте внимание на дыхание, оно должно быть спокойным и ритмичным. Почувствуйте как свет наполняет вашу голову, затем переходит в сердце. А сердце ваше — золотой кубок, внутри которого сияет свет божественной любви (divine love).

Теперь создайте вокруг себя защитное поле энергии голубого цвета (blue tube of protection). Оно будет теперь защищать вас от всех проблем, которые могут навалиться на вас в продолжение дня, чтобы к вечеру вы были спокойным и полным энергии.

Вечерняя медитация перед сном

Часто вы не можете заснуть потому что вашу голову рвут на части мысли о текущем дне. Вы все еще находитесь под влиянием стресса. Эта медитация перед сном поможет вам спокойно погрузиться в сон и спать крепко, наблюдая более красочные чем обычно сновидения. Сон будет глубоким и позволит вашему телу отлично отдохнуть. Эта практика будет для вас как сказка на ночь.

Выключите свет или оставьте ночник. Положение тела не принципиально вы можете как лежать на кровати так и сидеть. Закройте в глаза и представьте что ваше тело парит среди звезд, в убаюкивающей пустоте космоса. (Хейдре говорит что это некий вечный символ, звезды, являются тем, что наблюдали люди с самых древних времен и это должно погрузить вас в вечность избавив от уз сегодняшнего дня).


Вы обернуты в золотой кокон чистой энергии и движетесь навстречу звездам. Смотрите за дыханием, вы чувствуете тепло и спокойствие. Ваш ангел хранитель вытягивает вас из бурлящего омута стресса и несет вас к белому кораблю, под парусами которого вы отправитесь в царство спокойного и умиротворяющего сна.

Медитация — это то чем нужно заниматься регулярно

Дейдре настаивает на том чтобы вы занимались медитацией регулярно и не бросали ее даже если вы не почувствовали никакого положительного эффекта. Эта практика требует терпения.

Страница Деидры: http://www.deirdrehade.com/