Template by:
Free Blog Templates

четверг, 12 июня 2008 г.

Скачиваем Торренты на любые мобильные устройства

Расхожая поговорка одного моего приятеля «Качать вам - не перекачать!» отражает реалии современной жизни, когда громадные пласты информации перекачиваются на компьютеры и другие электронные игрушки, подключенные к Интернету. С распространением широкополостного (быстрого) Интернета и планов, включающих неограниченные размеры информационного потока, этот процесс вырвался на оперативные просторы. Качаем все: компьютерные программы, музыку, фильмы, документы, картинки, ну вообщем, все. Без сомнения, один из самых популярных методов поиска и скачивания бесплатной информации является система BitTorrent.

Разработчики из команды TorrentRelay (http://torrentrelay.com/) создали сетевую аппликацию, написанную в основном на Perl, позволяющую скачивать файлы через протокол BitTorrent на любом электронном устройстве, поключенном к Интернету и способном просматривать Интернет - Страницы. Например, при помощи TorrentRelay можно загружать торренты, работая с Apple iPhone, WII, или Sony PlayStation PSP3, и другими подобными игрушками.

Процесс закачки состоит из 4 маленьких шажков:

  1. Найти Torrent который нас интересует.
  2. Сохранить его, или скопироваь его адрес URL в буфер обмена.
  3. Используя один из предлагаемых вариантов, запросите нужный файл. Вы можете открыть в системе сохраненный в памяти торрент, или ввести ссылку на сайт, содержащий доступные для закачки торренты. Кроме того, вы можете указать в специальном поле семизначный код торрента, находящегося на торрент-трекере Mininova.
  4. Выберите ваши предпочтения для скачивания файла, и качайте на здоровье.

Предложенная видео-презентация покажет как реально происходит процесс закачки для Sony PlayStation Portable PSP3: