Template by:
Free Blog Templates

вторник, 21 февраля 2012 г.

2 Сервиса для Подработки Тестированием Функциональности Вебсайтов


Эта публикация посвящается Андрею, одному из читателей этого блога, который вынужден провести некоторое время в больнице после автомобильной аварии, и который попросил рассказать о быстром и легком способе заработка на Интернете.

Во-первых, пожелаем Андрею быстрейшего восстановления его организма и возможности вернуться к активной жизни. Что же касается быстрого и легкого способа заработка, быдь то на Интернете или нет, вынужден разочаровать – мне его пока найти не удалось. Так что если у вас есть идеи по этому поводу, буду рад их выслушать.

Тем не менее, сегодня мы поговорим о не совсем обычном, хотя и вполне логичном, способе заработка в Сети.

Начнем с того, что конкуренция среди тех, кто что-то продает или предлагает в Сети, огромна. Насколько профессионально, удобно, и эстетично выполнен сайт несомненно повлияет на успех бизнеса. Как пользователь Интернета со стажем, вы сами можете привести примеры хорошего и плохого дизайна, достойной или отстойной функциональности.

Солидные компании используют команды бета-тестеров, которые проверяет все закоулки и функции сайта на удобство использования, функциональность, скорость перехода на ссылки, и указывают на обнаруженные ошибки разработчикам. Однако, это дело дорогостоящее, и малому бизнесу не по карману. Свято место пусто не бывает, и появились специализированные сервисы, которые предлагают своим пользователям работу – тестировать другие сайты.

Image and video hosting by TinyPic

UserFeel

Таким сервисом является UserFeel.com, из Греции, который предлагает владельцам вебсайтов возможность функционального тестирования за сравнительно небольшие деньги, что привлекает работодателей. Кроме того, есть определенное преимущество в том, что сайт тестируют не профессионалы, а простые пользователи, те самые которые будут впоследствии пользоваться им. Таким образом, UserFeel является посредником между владельцами веб-сайтов, которые хотят их опробовать и оптимизировать, с тестерами-любителями.  

Для начала работы с сервисом userfeel.com требуется зарегистрироваться и заполнить анкету. В анкете необходимо указать: контактные данные, адрес сайта, который необходимо протестировать и характеристику предполагаемой аудитории. Аудитория может различаться по множеству признаков: пол, возраст, увлечения, опыт работы и другое. Несмотря на то, что сервис userfeel.com направлен на англоязычных пользователей, это совершенно не ограничивает вас в языке тестируемого сайта, так как приглашаются тестеры и на других языках, в том числе на русском и украинском.
UserFeel.com is similar to other sites, which pay money for doing usability testing , which I reviewed on IncomeBooster.org previously.
On their website you will be able to find detailed information on how to become a tester and receive money for creating video reviews (users a furnished with top-notch software for creating such videos). На сайте Вы сможете найти подробную информацию о том, как стать тестером и как зарабатывать на этом деньги за созданные видео-обзоры (программа для создания такого видео вам будет предоставлена). In the review you are required to talk on the microphone and point out at problematic website zones. В представленном обзоре, вы расскажете результаты вашего исследования, указывая на проблемные аспекты сайта.

Оплата $ 10 за каждый полный обзор сайта. В настоящее время, платежи осуществляются с помощью PayPal.

Страница Сайта: http://www.userfeel.com/

Image and video hosting by TinyPic

UserTest

Если буржуазным сайтам вы не доверяете, вам больше подойдет русский сайт UserTest, который делает то же самое, только в основним для русско-язычных сайтов.

Владельцы сайтов платят за то, чтобы посмотреть как настоящие люди пользуются их сайтом. Это позволяет им находить непонятные места и другие недостатки интерфейса. Эти знания позволяют улучшить сайт и сделать его более приятным для использования.

Тестеры записывают скринкаст (видео происходящего на экране) и свои устные комментарии. Средняя длина видео 15 минут. При записи скринкаста пользователи выполняют задачи, написанные самими заказчиками. За каждый сайт тестеры получают 300 рублей.

Сраница сайта: http://usertest.ru/becomeatester