Template by:
Free Blog Templates

понедельник, 10 ноября 2008 г.

Усиление Привлекательности WordPress Блогов для Поисковиков

Если вы являетесь автором блога на платформе WordPress, советую обратить особое внимание на эту публикацию. Идея проста и в этом ее сила, но польза может намного превысить затраты времени на то чтобы разбораться в идее и установить плагин на ваш блог.

Если кратко, то плагин проверяет источник появления посетителя (направляющую страницу) на вашем блоге, и если он пришел из поисковика, то выделяется оттуда поисковую фразу, которая сработала для его привлечения. Фразы, вмести со ссылками перехода на ваш блог, запоминаются. Как только ссылок с поисковыми фразами накопиться более пяти, то они естественным образом добавляются в конец старого поста.

Скачать плагин можно с сайта разработчика: http ://blogclient.ru/wp-content/uploads/2008/05/keywords.zip

Сила плагина в том, что воздействие реальных ключевых слов многократно услиливается за счет опубликования дополнительных ссылок. Плагин работает по кругу: накопился блок ссылок из 5 штук, то он помещается в пост, если в посте уже был такой блок, то он заменяется новым.

Обратите внимание, что в выложенном плагине в каждый пятый блок ссылок помещается одна ссылка на блог разработчика http://blogclient.ru/. Если вы не хочется делиться ссылками, то вы можете попросить автора ее убрать всего за 5$, засланных на кошелек Z901887678517. За эту плату, вы получите «чистый» плагин без ссылок и дополнительную консультации по поддержки плагина.

Пользу от такого плагина сложно переоценить: увеличивается связность страниц блога - своеобразная перелинковка, где в каждой ссылке стоит фраза, которую уже выбрал для вашей страницы поисковик - это даст значительный прирост посетителей. Если на вашем блоге уже 100 постов, то за некоторое время у вас получится около 500 внутренних ссылок с ключевыми фразами, уже настроенными для вашего блога. В то же время, присоединение нового блока ссылок не выглядит нарочитым, соответствуя вполне логичным причинам для его установке.