Template by:
Free Blog Templates

суббота, 19 марта 2011 г.

Востановление Пропавшего Знака Переключения Языковой Раскладки с Русского на Английский

У одного из читателей блога возникла проблема – исчез знак переключения раскладки с английского на русский после ремонта Windows, поврежденной вредоносным червем. Предлагаемая публикация от Kompsekret.Ru представляет несколько способов решения этой проблемы, идя от самого естественного и простого и заканчивая использованием специального программного обеспечения, если все остальные методы не помогли.

Часто случается так, что на панели задач пропадает значок переключения раскладки клавиатуры с русского языка на английский и наоборот. Почему так происходит мы не будем сейчас разбираться, а рассмотрим несколько способов восстановления языковой панели.

Способ 1. Панель Инструментов

Нажимаем правой клавишей мыши внизу экрана на панели задач. В появившемся меню выбираем "Панель инструментов" => "Языковая панель". Левой клавишей нажимаем один раз, чтобы поставить галочку.

Image and video hosting by TinyPic

Если не помогло переходим к способу № 2.

Способ 2. Язык и Региональные Стандарты

Нажимаем "Пуск"  => " Панель управления", => "Язык и региональные стандарты" => "Языки" => "Подробнее" => "Языковая панель". Ставим галочку напротив "Отображать языковую панель на рабочем столе".

Image and video hosting by TinyPic

Если галочка присутствует, но языковая панель не отображается - снимаем галочку и нажимаем "ОК". Затем повторяем предыдущие действия. В некоторых случаях это помогает.
Если кнопка "Языковая панель" не активна,

Image and video hosting by TinyPic

то переходим на вкладку "Дополнительно", и снимаем галочку с пункта "Включить дополнительные текстовые службы". Жмем "Применить" и "ОК".

Image and video hosting by TinyPic

Способ 3. Файл ctfmon.exe

Ctfmon.exe запускает языковую панель при загрузке Windows и работает в фоновом режиме постоянно.

Во-первых, проверяем наличие этого файла в системе: С:\Windows\system32\ctfmon.exe.
Если указанный файл существует, то следующие шаги пропускаем и переходим к пункту "Во-вторых"


Если файла нет - восстанавливаем так:
1. Вставляем установочный диск Windows XP
2. "Пуск" => "Выполнить" => sfc /SCANNOW => "ОК". Эта команда заодно проверит другие системные файлы Windows на предмет удаления.


Или так: 
1. Качаем файл ctfmon.exe для Windows XP >> (Вы должны быть подписчиком сайта)
2. Распаковываем архив в папку С:\Windows\system32.
3. Запускаем.


Или так: 
1. Идем к друзьям-знакомым и копируем данный файл с их компьютера себе на флешку.
2. Приходим домой и копируем данный файл с флешки в папку С:\Windows\system32
3. Запускаем.


Примечание: Сегодня много вирусов маскируются под файл ctfmon.exe. Поэтому прежде чем распаковывать, копировать и, тем более, запускать - просканируйте его антивирусом. Здесь я выложил свой файл из своей системы. Проверял Касперским, но лишняя проверка никогда не помешает.


Во-вторых, смотрим запущен ли процесс данного файла в диспетчере задач ("Ctrl+Alt+Del => "Процесс"). Если такого процесса нет, то запускаем его: "Пуск" => "Выполнить" => ctfmon.exe => "ОК".


В-третьих, проверяем наличие ctfmon.exe в Автозагрузке:
"Пуск"  => "Выполнить", => msconfig => "Автозагрузка" => Ставим галочку напротив ctfmon.exe => "Применить" => "ОК" => "Выполнить перезагрузку системы".

Способ 4. Программа  "Punto Switcher"
Если ничего не помогает (хотя вряд ли), можно просто установить программу Punto Switcher - автоматический переключатель раскладок клавиатуры.

2. Устанавливаем.
3. Пользуемся.