Template by:
Free Blog Templates

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Как убрать живот, не садясь на диету?

Конечно, есть быстрый способ похудеть – перестать есть. К сожалению, не так-то просто им воспользоваться. Да и не хочется себе жизнь портить. Удовольствие от вкусной еды стоит на высших позициях пирамиды удовольствий, немного уступая оргазму.

Сегодня мы поговорим о верном способе убрать живот и сбросить вес, причем от вас не требуется закрыть рот и изменить ваш ассортимент продуктов, да и походы в фитнес-центр желательны, но необязательны. Нет, мы не предлагаем вам насладиться магической таблеткой, от которой ваш живот сразу втянется без вопросов. Мы говорим о массаже, но специальном массаже именно рассчитанном на сброс веса и уменьшение жира в области живота. Фантастика? Нет, реальность!



А как это работает?

На самом деле вопросом можно ли убрать живот с помощью массажа задаются многие. Специалисты утверждают, что это вполне выполнимая задача, хотя, разумеется, и из этого «правила» есть исключения. Когда общий вес весьма прилично зашкаливает за все мыслимые нормы, надеяться на то, что один лишь массаж живота для похудения станет панацеей от всех бед (то бишь килограммов), вряд ли имеет смысл.

Что касается механизма воздействия массажа на жировые клетки, то и здесь порой не все бывает ясно. Многие из нас пребывают в полнейшей уверенности, что во время сеанса массажист буквально «дробит» руками залегающие под кожей «кирпичики» жира. На самом деле весь эффект массажа объяснятся тем, что при его проведении заметно усиливается кровообращение и лимфоток, а за счет этого ускоряется процесс сжигания жиров.

Итак, механизм воздействия массажа живота заключается в следующем:
* Руки массажиста усиливают кровообращение и лимфоток в проблемной зоне. В результате процесс сжигания жира значительно ускоряется.
* Массирование значительно улучшает состояние кожи.
* Массаж активно борется с застойными явлениями в органах брюшной полости и нормализует перистальтику кишечника.

Поход к массажисту

При обращении к специалисту вся процедура сводится примерно к следующему. Пациент укладывается на спину, с подушкой под полусогнутыми коленями. Массажист начинает процедуру с поглаживания живота ладонями, затем переходит к энергичному растиранию ладонями или кулаками. Захватывая складки на животе, «месит» жир, перебирая пальцами, «рубит» складки ребром ладони. В программе также легкие, быстрые надавливания на живот, вибрации ладонями, и завершается все успокаивающими поглаживаниями.

Нередко те, кто впервые посетил массажный кабинет, жалуются на сильные болевые ощущения во время процедуры и после нее. По этому поводу профессионалы сходятся во мнении: любой массаж (за исключением лишь некоторых видов лечебного массажа) должен доставлять приятные ощущения.



Общие правила массирования

По понятным причинам, многие женщины предпочитают сами делать себе массаж. Это удобно, это быстро, и это бесплатно. Вот общие правила по выполнению само-массажа живота:
* Массаж живота должен проводиться курсом, а сеансы должны быть регулярными.
* Живот можно массажировать за час до еды и не раньше чем через два часа после приема пищи.
* Массировать нельзя во время беременности, а также при болях в животе неясной этиологии.
* Массаж выполняется в положении лежа на спине, либо стоя.
* Максимального эффекта можно достичь при сочетании массажа живота с рациональным питанием и физическими нагрузками.

Щипковый Массаж

Щипковый массаж может использоваться как самостоятельно, так и для подготовки проблемной зоны к другому виду массажа. Главная цель – размять поверхностные и глубокие мышцы брюшной полости. В результате выполнения щипкового комплекса улучшается состояние кожи, повышается тонус мышц. Кроме того, предупреждается появление растяжек.

Этапы выполнения:

* Этот массаж выполняется в положении стоя, с максимально напряженными мышцами брюшного пресса, либо в положении лежа.
* Нанесите на кожу специальное масло или крем для повышения эластичности и удобства массирования.
* Начинайте с аккуратных и нежных поглаживаний живота (по часовой стрелке).
* Захватываете обеими руками жировую складку (под грудью) и разминаете пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. То же самое – со следующей складкой и т. д.
* Движения должны становиться интенсивней с каждым новым кругом (кожа к концу процедуры должны покраснеть), однако все ощущения должны быть приятными.
* Вновь делаете круговые поглаживания и приступаете к растиранию костяшками согнутых в кулак пальцев (сверху вниз).
* Снова поглаживания, от которых переходите к «сбиванию» жира – опять же костяшками и сверху вниз.
* Завершаете массаж поглаживаниями. После завершения рекомендуется растереть махровым полотенцем живот по часовой стрелке.



Гидромассаж

Его можно делать с помощью стандартного душа. Эффект процедуры следующий:

* Активизируется кровообращение в области живота.
* Кожа становится более гладкой и подтянутой.
* Улучшается перистальтика кишечника.
* Уходят лишние килограммы.
* Организм заряжается энергией.

Этапы выполнения:

* Сделать для животика контрастный душ (сначала направить струю прохладной воды, затем – горячей, повторить несколько раз).
* Направить струю прохладной воды на живот и начать продвигать ее по часовой стрелке (напор сначала устанавливаем средний, затем постепенно усиливаем его до максимального уровня, затем снова уменьшаем).
* Снова повторить контрастный душ, завершить прохладной водой.

Если душ, как таковой, вам противен, вы можете воспользоваться другими водными процедурами в ванной. Для уменьшения жирового слоя на животе, полезно принимать специальные ванны с маслами апельсина, лимона, мяты, морской солью одновременно мягко массируя кожу живота под водой. Процедура длиться 20 минут, вода должна быть теплой. После ванны хорошенько разотрите себя жестким полотенцем.



Медовый массаж

Для процедуры необходимо использовать только натуральный свежий мед. Он не только борется с жировыми отложениями и делает талию стройнее, но и выводит из организма токсины, укрепляет кожу. Причем для массажа достаточно одной-двух чайных ложек.

Этапы выполнения:

* Нанести мед на ладони и, похлопывая по коже, двигаться по часовой стрелке.
* Чередовать похлопывания с поглаживаниями.
* Ладони необходимо отрывать от кожи резко.
* Когда из пор начнет выделяться белое вещество (выходят шлаки), помыть руки и снова продолжить массаж.
* После завершения сеанса принять теплый душ и нанести увлажняющий крем.

Продолжительность одного сеанса – до получаса.

Точечный массаж для похудения

Воздействие на биологически активные точки на теле (акупрессура) человека практикуется в восточной медицине уже 5 000 лет. Всего насчитывается 365 активных точек, и каждая из них отвечает за работу определенного органа или целой системы органов. Ежедневно практикуя акупрессуру можно излечивать различные заболевания. В том числе и нарушение обмена веществ, который приводит к появлению лишнего веса.

Наибольшее количество точек, отвечающих за обменные процессы, находятся в ушной раковине. Все они известны специалистам, нам же, для проведения массажа для похудения в домашних условиях понадобиться только одна. Она находится в месте соединения ушной раковины с нижней челюстью. Чтобы найти точку поместите пальцы между основанием нижней челюсти и скулой, откройте рот и нащупайте впадину, образовавшуюся между ухом и челюстной костью. Воздействуйте на нее в течение минуты, затем проделайте тоже с другой стороны.

Еще одна эффективная точка – точка Гуань-юань (Чжун цзы) находится на серединной линии живота, в трех цунях ниже пупка (Цунь – расстояние, равное ширине фаланги большого пальца). Воздействуйте на нее вращательными движениями средней интенсивности в течение 20 минут, ежедневно, желательно до обеда или в вечерние часы. Массаж проводиться на голодный желудок, в положении лежа на спине, массируя точку подушечкой большого пальца. Длительность курса – 25 процедур, за время которых вы потеряете от 2 до 5 кг.

Точка Цзу-сань-ли – позволит терять до 500 грамм жировых отложений в неделю. Найти ее просто: кладем руку на колено так, чтобы ладонь полностью обхватывала коленную чашечку. В углублении под фалангой безымянного пальца находится нужная нам область воздействия. Надавливайте на точку в течение 20 минут ежедневно перед сном.

Юй-пе – расположена на тыльной стороне руки, ровно посередине между плечевым и локтевым суставами. Воздействие на нее позволяет притупить острое чувство голода и снизить аппетит. Достаточно 30 секунд попеременного надавливания на обеих руках, хотя ощущения могут быть слегка болезненными.

Тиан Шу – парные точки, расположенные справа и слева от пупка, на расстоянии ширины двух пальцев от него (4-5 сантиметров). Надавливайте и массируйте точки в течение минуты.

Джиан Джинг – область соединения шеи и плеча со стороны спины. Для стимуляции точки достаточно минуты.

Ещё один пункт в системе точечного похудательного массажа — возле ногтя большого пальца руки (точка «Шао-шан»). Находится с внешней стороны на расстоянии приблизительно трёх миллиметров от угла основания ногтя. Эту точку надавливайте со средней силой, время стимуляции две-три минуты.

Ещё одна точка «Шу-гу» расположена на наружной поверхности стопы сзади и снаружи от головки пятой плюсневой кости, во впадине на границе тыльной и подошвенной поверхности. Тщательно массируя её, вы не только активируете свой обмен веществ, но и избавитесь от головной боли и боли в пояснице.



Любой вид массажа для похудения, проведенный правильно, окажет положительное действие – уменьшит жировые отложения, очистит организм, придаст сил и энергии, улучшить кровообращение и избавит от отечностей.


Источники и Дополнительная Информация: