Template by:
Free Blog Templates

среда, 19 ноября 2014 г.

Для Чего Девушкам Оргазм?



Вот возник такой вопрос, а для чего девушкам оргазм???
Если рассматривать мужчину, то его оргазм это семяизвержение - зарождение новой жизни!

А женский оргазм это что? Типа за компанию покайфовала?
Типа - ну мне же потом рожать, может и немного удовольствия в компенсацию?

С Форума Трынделка 03-26-10


Уже довольно долго ученые бьются над загадкой женского оргазма. И пока, похоже, безуспешно…


Никакие современные теории на этот счет не могут однозначно объяснить, зачем существует женский оргазм, у которого, в отличие от мужского, нет явного эволюционного предназначения.

По одной из версий, оргазм нужен женщине для мотивации занятий сексом с целью рождения большего количества детей. Еще одна теория, похожая по смысловой ориентации, утверждает, что сексуальное удовлетворение необходимо в качестве своеобразного цемента, скрепляющего любовь и близость между мужчиной и женщиной, улучшая тем самым их родительские качества. По мнению ряда экспертов, сокращения матки во время оргазма помогают сперматозоидам встретиться с яйцеклеткой.


Несмотря на некоторое подобие логичности, эти, и подобные им теории подверглись серьезному испытанию на прочность из-за явных нестыковок.  В эволюции ничего не даётся просто так. И если мы испытываем физиологическое удовольствие от чего-либо, то у этого удовольствия есть вполне практическое обоснование. Так вот, с «мужским удовольствием» от секса всё просто. Его, так сказать, надёжность и простота заставляют мужчину приложить все усилия для получения удовлетворения, и создать условия, в которых он будет конкурентоспособен на рынке, способствующем дальнейшему продолжению рода. Словом, мужской оргазм действительно был придуман «ради жизни на Земле». С женским — сложнее. Для начала: у некоторых приматов его просто нет (например, у самок гиббонов). У человека, как показывает статистика, каждая десятая женщина никогда не испытывала оргазмического наслаждения, и есть все основания полагать, что дело тут не только и не столько в сексуальной квалификации партнёра.

Растущий свод данных о том, что женский оргазм — вещь весьма необязательная, заставил биологов пересмотреть прежние теории на этот счёт. Как уже говорилось, раньше считалось, что оргазм не только способствует укрепления связей в паре, но и стимулирует заботу о детях, каким-то образом улучшает репродуктивную физиологию женщины и, да, служит мерой умелости мужчины. Но если бы он действительно нёс серьёзную эволюционную нагрузку, играл бы роль в репродуктивном поведении, он был бы всё же более «доступен». Кроме того, какой смысл был бы тогда в клиторальном оргазме, которого можно достичь без введения пениса во влагалище — а значит, безо всякого оплодотворения? Если оргазм работает на секс, то и секс должен бы работать на оргазм.


Одна из современных, наиболее распространенных альтернативных теорий женского оргазма в том, что он просто побочный продукт развития мужского организма. Таким образом, у женщин имеются ткани и нервные окончания, необходимые для достижения оргазма, поскольку изначально мужчины и женщины, развиваются из одинаковых эмбрионов. Другими словами, женский оргазм выполняет ту же функцию, что и соски у мужчин.

Как отмечает в своей работе автор книги об оргазме Элизабет Ллойд, такое явление, как женский оргазм, не обязано быть предметом естественного отбора, чтобы иметь какое-то значение. К примеру, такие значительные навыки, как музыкальные способности, конструкторское мышление и даже способность к чтению, не являются целями эволюционного развития.


Результаты Исследований

Брендан Цайтш (Brendan Zietsch) из Университета Квинсленд в Австралии, и Пекка Санттила (Pekka Santtila) в Университете Або Академи в Турку в Финляндии, обьявили на весь мир что у них наконец появилась идея как решить эту задачу со многими неизвестными. Если женский оргазм является побочным продуктом мужского оргазма, тогда аналогичные гены лежат в основе функции оргазма у мужчин и у женщин. Как результат, близнецы противоположного пола и братья и сестры будут иметь больше сходства в восприимчивости к оргазму, которую ученые назвали "оргазмоспособностью", чем пары неродственных людей.

Чтобы измерить "оргазмоспособность", ученые использовали данные опроса почти 5000 пар однояйцевых и разнояйцевых близнецов и пар братьев и сестер. В опросе спрашивалось о времени, которое требовалось для, того, чтобы достичь оргазма у мужчин и о частоте и легкости достижение оргазма у женщин.

Исследователи обнаружили, что однояйцевые близнецы обладали большей оргазменной похожестью, чем разнояйцевые близнецы одного пола и братья и сестры, подтверждая, что гены действительно играют роль в функции оргазма, и давая некое подтверждение тому, что версия о женском оргазме как побочном продукте, является верной.


Однако, вопреки этой версии, два исследователя выявили, что у близнецов противоположного пола и братьев и сестер практически не было связи в отношении "оргазмоспособности".

Все это говорит о том, что гены, которые влияют на функцию оргазма у мужчин, отличаются от тех, которые присутствуют у женщин. Другими словами, мужской и женский оргазм развивался по разным генетическим путям и версия о нем, как о побочном продукте, отпадает.

В то же время, те ученые, кто продолжает придерживаться этой точки зрения, считают что данное исследование было неправомочным и не дает оснований для окончательных выводов. Ким Уоллен (Kim Wallen) из Университета Эмори в Атланте, штата Джорджия в США, указывает на то, что в исследовании измерялись разные переменные у мужчин и у женщин, а именно, время, требующееся для оргазма и вероятность оргазма, потому корреляция не была выявлена. Исследователь подчеркивает, что нужно использовать разные показатели из-за разной природы мужского и женского оргазма.


Выводы

Как вы видите, нет единого мнения о эволюционной причине возникновения женского оргазма, однако, надо признать, что вещь это хорошая, полезная для здоровья, и очень даже приятная, как я слышал. Поэтому, не забывайте включать эту лечебную процедуру в вашу повседневную жизнь, и ваше тело скажет вам спасибо.

В публикации используются иллюстрации работ художника Диего Бейро из Аргентины.



Источники и Дополнительная Информация: