Template by:
Free Blog Templates

четверг, 28 мая 2009 г.

Лужков - Москвичам: Бесплатный Интернет и кое-что еще...


Революционную программу модернизации столичной сети проводного радиовещания утвердил мэр Москвы Юрий Лужков. До 2015 г. в каждую московскую квартиру будет установлен динамик тревожного оповещения и кнопка экстренного вызова, а в качестве дополнительных услуг бесплатно будут предоставлены 8 телеканалов и доступ в интернет на скорости 64 Кбит/с.

Правительство Москвы приняло Концепцию развития централизованного оповещения населения по сети проводного вещания. Документ, подписанный мэром Юрием Лужковым, разработан государственным предприятием «Московская городская радиотрансляционная сеть» (МГРС) под руководством столичного управления министерства по чрезвычайным ситуациями. Центральное внимание в концепции уделено именно МГРС: сеть компании с момента появления в 30-х годах прошлого века обеспечивала функции оповещения о чрезвычайных ситуациях, так как передачу и прием сигнала по ней возможно осуществлять при отсутствии электричества. Сейчас МГРС обслуживает 2,9 млн радиоточек, установленных в жилых квартирах (как правило, на кухнях) и на предприятиях. По сети транслируются три радиостанции («Радио России», «Маяк», «Говорит Москва»), для приема которых используется специальные одно- и трехпрограммные приемники.

В последнее время, из-за развития эфирного радиовещания, интерес к проводному вещанию среди потребителей стал резко снижаться, а во многих квартирах жители отказались от радиорозеток. Тем не менее, в Москве при сдаче новых домов строителям по-прежнему необходимо обеспечить подключение к сети МГРС, а ежемесячная плата за радиорозетки включается в счета за коммунальные услуги.

Концепция предполагает существенную модернизацию МГРС. Сама сеть будет цифровизирована, к каждому дому планируется проложить оптоволоконный кабель, а абонентам будет предложен новый вид устройства – «социальная розетка». С ее помощью не только появятся новые возможности по оповещению, но и будут предложены дополнительные услуги - доступ в интернет и телевидение.
Источник: http://www.amobile.ru/ 

2 comments:

Зовите просто Ваше Императорское Величество... комментирует...

очередной глобальный проект попила бабла

Michael Pekker (AKA Nesher) комментирует...

Что-же, возможно, но звучит кра-си-во...