Template by:
Free Blog Templates

пятница, 8 мая 2009 г.

Каждый Пятый Регулярно Нарушает Законы

Борьба владельцев авторских прав на музыкальные произведения против незаконного, по их мнению, обмена файлами между пользователями Cети велась с незапамятных времен. Звукозаписывающие компании с развитием Интернета начали нести ощутимые финансовые потери, а когда скорость передачи данных у рядовых пользователей достигла величин, необходимых для скачивания больших файлов, Ассоциация звукозаписывающей промышленности США (Recording Industry Association of America) ударила в набат и призвала юристов объявить войну пиратам.


Проблема заключалась в том, что достаточных юридических оснований для масштабной борьбы у ассоциации не было. Тем не менее, ревнителям авторских прав удалось одержать первую огромную победу на этом направлении, закрыв самый популярный портал по обмену музыкальными файлами Napster. Тем не менее, спустя два года Napster открылся вновь, уже на новой, коммерческой основе. Пользователей же по-прежнему более привлекала возможность скачивать музыку бесплатно. Согласно проведенным в прошлом опросам, всего 23% меломанов были готовы оплачивать получение музыки из Сети.



Попытки запрета на распространение незаконных файлов, включая аудио файлы, были осуществлены в отношении других сетевых организаций, с большим или меньшим успехом. И тем не менее, количество подобмных услуг, сайтов, и порталов на Интернете неуклонно растет. Как у сказочной гидры: отрубаешь одну голову, и на ее месте появляется 10 новых.
Однако, скачивая сломанную версию программы, или коллекцию музыкальных клипов, вы все-же должны понимать, что вы все-же совершаете нечто вроде преступления, и идя на это, вы должны это делать сознательно.



Одна женщина позвонила в центр технической поддержки компании Adobe и с возмущением заявила, что серийный номер, найденный на Интернете для взлома Photoshop, не работает, и она будет жаловаться в Better Business Bureau на плохой сервис и отказ в помощи.
Свежий отчет 2009 от IFPI показывет количество нелегально сйкачанных музыкальных файлов в 2008 достигло рекордного уровня.
  • Отдельные исследования в разных странах за последние три года показали, что в 2008 было скачано нелегально около 40 биллионов аудио файлов, составляя около 95 % от общего количества.
  • По данным Jupiter Research, 16 процентов всех пользователей Интернета в Европе регулярно обмениваются нелегальными файлами.
  • Нелегальное распространение видео файлов также сказывается на доходах киноиндустрии. Около 13.7 миллионов видео файлов было распространено в Мае 2008 во Франции через P2P Сети, в то время как количество билетов в кино за этот месяц составило только 12.2 миллиона.