Template by:
Free Blog Templates

вторник, 26 января 2010 г.

SlovoNovo: Сетевой словарь современной лексики, жаргона и сленга

Незнакомые слова могут окружать нас повсюду, начиная от разговоров с коллегами на работе и не говоря уже об общении в сети. С одной стороны сеть буквально засыпает нас ими, с другой же дает отличные инструменты для того, чтобы с этими незнакомыми словами можно было ознакомиться. Slovonovo покажет вам быстро и без особого труда значения большого количества жаргонизмов, евфимизмов, англицизмов, терминов, которые обрели новое значение в народе и многих многих других.

Этот сайт будет особо полезен многочисленным эмигрантам, которые покинули русскоязучную почву много лет назад и практически были оторваны от новомодных словообразований.

Зайдя на главную страницу, вы найдете большое облако тэгов, которое символизирует принадлежность слова к определенному типу словарей, среди которых сленг подонков, жаргон программистов, уголовный жаргон, жаргон наркоманов и многое другое. Выбрав интересующую вас тематику, или просто выбрав нужную букву в алфавитном указателе, вы легко найдете нужно слово. Удобство навигации, а также просто потрясающая скорость загрузки делают данный сервис, пожалуй, лучшим.

Посетив страницу, я, к своему немалому удивлению, действительно обнаружил множество слов, значений которых я не понимаю. Вот некоторые из них:

Запердыка – проблема
КК - Общеупотребительное «миллион» (кило-кило).
Телепузик - ГАИшник (их так называют, потому что у них жилеты светятся, как брюхо у телепузиков).
Экранка - Пиратская копия фильма, снятая на видеокамеру из зрительного зала. Отличается низким качеством изображения и звука.
Мягкие – пешеходы (сленг автомобилиста).

Хотите проверить свое знание современного языка?
Загляните на Словоново: http://slovonovo.ru