Template by:
Free Blog Templates

четверг, 6 марта 2008 г.

Бесплатный хостинг на хороших условиях: возможно ли это?

В своей предыдущей публикации «Зачем рыбе зонтик?» я рассуждал на тему, кому и зачем может пригодиться персональная страничка в Интернете. Сегодня, я хочу обсудить с вами вопрос, насколько важно использовать платные, профессиональные сервисы для постройки своего виртуального дома в Сети. Есть множество статей в англо-язычном Интернете, сравнивающих возможности бесплатного и платного хостинга, и вообщем-то приходящих к единому мнению, что все бесплатное - это лажа (ненадежно, полно рекламы, непрофессионально, Веб адреса не вызывают доверия, и т.д.), имеющая лишь одно неоспоримое достоинство - за нее платить не надо. В общих чертах, в этом что-то есть: вы получаете то, за что платите. Однако, для многих людей это может быть едиственной возможностью построить свой виртуальный дом в Сети, лучше лимитированное присутсвие, чем никакого. И потом, некоторые бесплатные сайты предлагают набор и качество услуг, не уступающие своим платным конкурентам.

Для начала, давайте поймем, зачем им это нужно? Без определения мотивации, всегда остаются подозрения и скрытые опасения. Итак, с теми бесплатными хостингами, которые дают вам место под страницу, но вставляют свою рекламу - все понятно. Доходы от рекламы вполне могут превысить головную боль от раздачи бесплатных сайтов всем желающим. Более интеллигентные хосты вставляют свою рекламу только тогда, когда вы появляетесь в Контрольной Панели (cPanel) для работы над своей страницей. Таким образом, вы сами платите за свое приобретение, вынужденные эту рекламу терпеть во время пребывания на странице. Но посетители вашей страницы не будут подвержены этому интеллектуальному насилию. Но что можно сказать о тех, кто предоставляет персональную старницу без рекламы, без требования публикации сообщений на форуме, без каких либо предварительных условий? Я специально связался с одним из организаторов такого хоста и спросил: Зачем вам это надо? Ответ был прост: есть огромное количество места, часть идет на платный хостинг, остаток идет на бесплатный в надежде, что человеку, начавшему с бесплатной страницы, со временем понадобиться больше места, больше возможностей, и т.д. Таким образом, интерес есть, но в данной ситуации он не противоречит вашим интересам, и интересам потенциальных посетителей вашей странички. Если ваш сервер будет работать через пень-колоду, вы просто соберете свои вещички, и прерберетесь на другой бесплатный сайт. Благо, таких много.

Я тут подготовил списочек из 48 адресов , где можно получить место под персональную страницу бесплатно. На самом деле, конечно, таких предложений гораздо больше, но я старался отбирать лучшие в сответствии со следующими критериями отбора:

  1. Предложение должно быть действительно бесплатно, без всяких скрытых требований, например, «вы можете припарковать ваш домейн бесплатно, или заплатите нам за его регистрацию».
  2. Предложение не должно сопровождаться никакими временными ограничениями.
  3. Предпочтение отдается хостам, не показывающим свою рекламу на вашей странице.
  4. Предпочтение отдается хостам, которые, тем не менее, позволяют вам использовать ваш собственный источник заработка - вашу рекламу от Google AdSense, например.
  5. Предпочтение отдается хостам, позволяющим загрузку через FTP наряду с загрузкой в браузере.
  6. Предпочтение отдается хостам предлагающим Sub-Domains, благозвучные и профессионально приемлемые имена домейнов. Например, я бы никогда не включил в этот список хостинг с домейном http://www.free-web-space-for-pimps.ee/, как бы не привлекательно звучало предложение.
  7. Любые дополнительные возможности приветствуются. Например, возможность получения дополнительного заработка, пропагандируя бесплатные услуги 000WebHost дает этому хостингу дополнительные очки.

Просмотрите список по следующей ссылке: http ://www.rateitall.com/t-25717-free-web-hosting-sites.aspx

Все хосты в списке - англоязычные. Для тех у кого есть некоторые трудности с пониманием английского и кто заинтересован исключительно в русскоязычном интерфейсе, будет моя следующая публикация. А пока, присмотритесь к буржуазным предложениям, так как предложения Рунета, скорее всего, будут поскромнее.