Template by:
Free Blog Templates

понедельник, 28 апреля 2008 г.

Поиграем в войнушку и раскрутим блог заодно?

Каждый владелец персональной странички или блога знает, что привлечь народ «к себе на огонек» - дело непростое. Посещаемость странички влияет на ее рейтинги и возможность ее нахождения в поисковых режимах. Поэтому, так популярна возгонка посещаемости блогов с помощью различных легальных, но каких-то «серых» методов. В качестве примера, может послужить обмен визитами среди блоггеров: я посещаю твой сайт, за это ты посещаешь мой. Список достойных предложений в этой области приведем в моем рейтинговом списке: http://www.rateitall.com/t-24372-manual-traffic-exchange-for-blogs--free-online-services.aspx

Этот метод действительно работает, и вы можете раскрутить свою страницу гораздо быстрее, чем без оного. Однако, главным недостатком является сама идея: я иду к тебе в гости не потому, что ты мне интересен, а потому как НАДО, чтобы и ты ко мне зашел. Поэтому, в целом, трафик, завоеванный ручными методами раскрутки, качественным назвать нельзя.



Blogowar - Russian Bloggers Game

Россияне нашли интересный способ, как скучное кликание превратить в забавную игру, призванную в конечном итоге увеличить посещаемость и популярность блогов ее участников. Главная страница игрового сайта Блоговар (http://blogowar.ru/) предлагает таблицу со списком игроков, распределяемых по ранжиру. Положение блоггера в таблице зависит от уровня его так называемого показателя “Унц”. Чем больше Унц, тем выше блоггер находится в списке, и тем выше вероятность завоевать посетителя, так что быть наверху - это хорошо. Поднять свой Унц можно, ссылаясь в статьях своего блога на блоги других участников игры. В то же время, если другие участники игры ставят ссылки на ваш блог, их Унц растет, а ваш, соответственно, падает. Таким образом, ваши игровые противники будут стараться понизить ваш Унц и повысить свой, ссылаясь на Ваш блог, а это обязательно приведет к тому, что посещаемость и популярность вашего блога возрастет. Молодцы, ребята! С юмором сделано! Поиграем?